Как найти пару на танго

para

Найти партнера или партнершу для обучения танцам непростая задача. Однако, как и все задачи, тоже имеет решение. И даже не одно. Здесь мы решили привести коллекцию советов и рекомендаций в помощь тем кто ищет себе пару.

Типичная вводная: Вы (не важно мужчина или женщина) хотите пойти на танцы. Но в одиночку страшно, да и на сайте школы написано грозно: «запись в парах». Что делать?

1. Приходите на открытый урок.

Обычно перед набором в группы проводится одно или несколько специальных ознакомительных занятий. О датах стоит уточнить когда будете звонить в выбранную школу. Что отдельно приятно обычно такие занятия бесплатны или стоят символическую сумму в 50 – 200 руб. Туда приходят далеко не только парами — там вполне реально познакомиться с кем-то одиночным и договориться о дальнейшем совместном посещении уроков.
ВАЖНО – приходить именно на открытый урок, т.к. на регулярные занятия в группу приходят уже в основном парно. Не повезло на одном уроке — не отчаивайтесь! Обязательно сходите на следующий (ну, и почитайте советы ниже). Если Вы познакомились на открытом уроке с кем-то — обязательно уточните понравилось ли человеку, намерен ли он ходить на уроки. Если ответ утвердительный — договоритесь созвониться, обменяйтесь телефонами или адресами электронной почты чтобы не потерять контакт. Позвоните перед уроком напомнить или уточнить не передумал ли Ваш напарник. Не бросайте все на самотёк.

2. Спросите всех (всех-всех-всех) своих знакомых и коллег.

Не старайтесь заранее подумать кто и почему не сможет или откажется. Плохой помощник в поиске пары мысли «а что обо мне подумают?» или излишняя скромность. Придется выбрать чего Вам хочется больше танцевать или смущаться. Для совсем-совсем скромных есть хитрость – задавать не прямой вопрос, а интересоваться: «Я ищу компанию на танцы. Случайно никто из твоих знакомых не выражал желания пойти учиться танцевать?». Опыт показывает, что порой самые невероятные варианты срабатывают и люди соглашаются — не лишайте себя шанса.
ВАЖНО — составьте полный список своих друзей и коллег с кем бы Вам не было неприятно проводить два вечера в неделю на уроке. Отправьте им мэйл со ссылкой на информацию об открытом уроке и предложением «Не хочешь сходить со мной?». Или вручите флаер школы. Или позвоните или лично спросите – что Вам комфортнее.Возможно Вас удивит сколько Ваших знакомых хотят танцевать но не решаются пойти.

Однако бывает и так что вы опросили всех и никто не отозвался. Что делать?
Надо искать среди незнакомых. Но как?

3. Оставить свой контакт на форуме.

во-первых, на форуме gotango, в разделе «Найди меня», во-вторых, на форуме школы которую вы выбрали (или на ее страничке в социальных сетях) — если такая возможность есть.
ВАЖНО – как бы это ни какзалось излишним — надо обязательно это сделать — мы же повышаем все шансы – не уменьшайте их, публикуйте объявление (если Вы делаете это тут на форуме — помогает точно указать в какую школу вы хотите начать ходить, когда начнутся занятия, где расположена школа, а также размещение Вашего фото).

4. В Живом Журнале есть сообщества

ВАЖНО — для размещения сообщений потребуется зарегистрироваться (завести собственный живой журнал), зато если ответят сразу можно будет зайти в журнал человека и посмотреть что это за «птица».

5. Если вы зарегистрированы в социальных сетях

(Вконтакт, Одноклассники, Фэйсбук) напишите в своем статусе о поиске компании, а также поместите пост в группе выбранной Вами школы.
ВАЖНО — в статусе лучше дать ссылку на информацию об открытых уроках по аналогии с п.1.

6. Сайты знакомств.

Как бы странно и авантюрно это не звучало, но этот метод работает. В сети множество сайтов знакомств и люди там ищут не только спутников жизни. Несколько лет назад для решения страшнейшей диспропорции мужчин и женщин на уроках был поставлен эксперимент — на свой страх и риск поместили объявление на сайте знакомств (от имени дамы) о поиске компании для посещения уроков танцев. Каково же было удивление когда стали отвечать люди вполне адекватно воспринявшие это приглашение.
ВАЖНО – корректно заполнить анкету, чтобы не вводить в заблуждение и не доставлять себе лишних хлопот по сортировке почты от тех кто не правильно понял Ваше приглашение. Стоит четко и внятно изложить какую именно компанию и для чего Вы ищите (см. п. 3). Не стоит излишне опасаться, даже если первые письма будут с предложениями познакомиться. У Вас своя цель, остальное не должно Вас волновать. Но и думать что удасться переубедить человека предложившего романтическое знакомство – тоже не стоит. Для всех у кого есть опыт общения по Интернету и здравый смысл – этот метод вполне рабочий инструмент поиска пары.
Лично мне еще не встречался человек, который выполнил бы все описанное и не нашел себе пару. Увы, как правило, большинство людей не проходит даже п.1, а ограничивается мысленным перебором вариантов и выводом «мне не с кем пойти».
Поверьте — это не лучший способ!

Найдите в себе желание и время приложить чуть-чуть усилий и решимости. Скорее всего Ваша компания бродит где-то рядом и так же не решается спросить.

Сделайте шаг вперед!

И до встречи на уроках!


Спасибо, за статью Помогаевой Анастасии и школе efectotango